Естественная тяга

 На своем пути воздух встречает прозоры(отверстия) в колосниках, слой золы (шлака) и слой топлива. Далее полученные от сгорания топлива газы проходят из топки по газоходам котла в боров, а из него - в трубу.

Труднее всего пройти воздуху через слой золы и слой топлива, особенно при многозольном и мелком топливе. Поэтому для такого топлива требуется интенсивная тяга, которая создает большое разрежение в топке и по пути следования газов, вследствие этого возможны большие присосы холодного воздуха через зазоры в стенках котла и борова. Тяга для работы котла имеет основное значение. Для обеспечения необходимой тяги требуется систематический контроль за ней.

Тяга регулируется, чугунной заслонкой (шибером), устанавливаемой в борове. Заслонка должна легко перемещаться на блоках и иметь на противоположном конце стального троса груз-противовес. Груз должен быть выведен на фронт котла, чтобы было удобно регулировать тягу, наблюдая за горением через специальное отверстие. Трос для предупреждения ржавления должен смазываться отработанным маслом или тавотом. Для предупреждения несчастных случаев необходимо проверять крепление троса к заслонке и грузу. Груз должен точно уравновешивать вес заслонки, иначе или она будет перетягивать груз и закрываться, или её будет перетягивать груз. При сильном прикрытии заслонки тяга уменьшается, и котельная может наполниться угарным газом. Совершенно недопустимо подвешивание заслонки к трубопроводам (при отсутствии блоков) проволокой, а тем более веревкой.

При таком подвешивании не может быть четкой регулировки тяги. Кроме того, заслонка может спуститься, и котельная наполнится угарным газом. При наличии заслонки только ею необходимо регулировать горение, причем поддувало должно быть открыто полностью. Если заслонку открыть больше, чем это требуется, а доступ воздуха в топку регулировать только прикрытием поддувала, то в котле будет создаваться большое разрежение, и могут иметь место большие присосы холодного воздуха через обмуровку, трещины и другие не герметичные участки. Это сильно охлаждает котел и излишне загружает тягу дымовой трубы. Воздух должен поступать в топку только снизу через слой топлива. Воздух, проходя из поддувала через прозоры между колосниками, охлаждает их, затем проходит через слой шлака и подогревается.

Поступая в слой горящего топлива, он поддерживает его горение, при этом развивается температура до 1500° С. Воздух надо подавать лишь в таком количестве, чтобы обеспечить полное сгорание топлива. Если воздуха будет меньше, получится неполное сгорание, если больше, - лишний воздух будет уносить с собой в дымовую трубу много тепла, что вызовет неэкономный расход топлива. Проникновение воздуха в котел, помимо слоя топлива, охлаждает котел и ведет к перерасходу топлива. Поэтому необходимо наблюдать за плотностью закрытия лазов, топочной дверцы, крышек для прочистки газоходов, обмуровки. Не плотные участки проверяют с помощью зажженной свечи. Если пламя втягивается внутрь котла, то это показывает, что имеется неплотность. Трещины замазывают глиной с добавлением песка. Обмуровку котла регулярно промазывают глиняным раствором и белят, что помогает обнаружить появление трещин.

Необходимо также следить за плотностью боровов, чтобы отходящие газы не охлаждались притоками холодного воздуха, так как в этом случае тяга ухудшится. Помимо этого, дымовая труба будет загружаться лишним воздухом, не предусмотренным при её проектировке. В том случае, если в рамке, из которой выходит вверх заслонка, имеется слишком широкая прорезь, ее необходимо сузить специальным металлическим футляром или склепанными по концам угольниками из уголковой стали. Обычная температура отходящих газов 350/250° С, так как при более низкой температуре тяга будет недостаточна.

П
ричины плохой тяги.